Recommended Posts

Pessoal bom dia, não achei outro topico que falasse sobre esse assunto e vou postar aqui mesmo, então liguei na CSS aqui da minha região (CIPAUTO) campo mourão, pedindo para me passar o preço do engate pro onix, ele me passou o valor de 380,00 montado, fui perguntar pra ele se esse preço já incluia a instalação eletrica do mesmo, dae que me veio a grande questão, ele falou que o engate do onix é somente ESTÉTICO, não pode carregar peso algum, e se fizesse a ligação fora da CSS o carro perderia a garantia. Amigos será que isso que o vendedor me falou procede, não posso carregar minha moto na carretinha, por estraga o modulo? obrigado desde já. 

Realmente, amigo está CONSTANDO no manual, "o onix não foi projetado para o uso de reboque", mas mesmo assim muita gente põe, mas a maioria é apenas por estética mesmo, ou 'evitar' colisões diretas no para-choque. A questão da parte elétrica é pq se for ligado a fiação do reboque, acusará erros no painel do carro, embora muita gente aqui ja tenha falado de aparelhos/gambiarras para tentar burlar tais erros, só não lembro de ter visto algum que realmente que tenha dado certo.

 

Abç.

  • Like 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Realmente, amigo está CONSTANDO no manual, "o onix não foi projetado para o uso de reboque", mas mesmo assim muita gente põe, mas a maioria é apenas por estética mesmo, ou 'evitar' colisões diretas no para-choque. A questão da parte elétrica é pq se for ligado a fiação do reboque, acusará erros no painel do carro, embora muita gente aqui ja tenha falado de aparelhos/gambiarras para tentar burlar tais erros, só não lembro de ter visto algum que realmente que tenha dado certo.

Abç.

Tenho engate e foi feita a instalação da parte elétrica para levar o hack de bike e está tudo funcionando e não acusa erro no painel.

Não foi preciso colocar outro circuito p/ funcionar igual comentaram em outro tópico...qq eletricista BOM faz este tipo de ligação. Não sei como realmente está ligado, mas foi necessário puxar mais um fio com relé, pois na ligação original do carro não estava funcionando devido a lanterna e o freio usarem o msm fio.

Abss

Editado por Dexter Morgan

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenho engate r foi frita a instalação da parte elétrica para levar o hack de bike e esta tudo funcionando e não acusa erro no painel.

Não foi preciso colocar outro circuito p/ funcionar igual comentaram em outro tópico...qq eletricista BOM faz este tipo de ligação. Não sei como realmente está ligado, mas foi necessário puxar mais um fio com relé, pois na ligação original do carro não estava funcionando devido a lanterna e o freio usarem o msm fio.

Abss

O segredo pra não acusar erro, no seu caso, está justamente no relé!

 

Abç.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O sensor não ficou louco??

Por enquanto ta normal rsrs... Não pegou o reboque, depende onde foi instalado seu sensor ele pode estar pegando...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O sensor não ficou louco??

Sem contar, amigo, q o q pod ta acontecendo com vc, pode ser coincidência, pois muitos destes sensores são de má qualidade e dão problema rapidinho e tbm há muita possibilidade de sujeira, poeira, água, etc., estarem atrapalhando sua correta medição.

 

Abç.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na verdade não coloquei ainda o engate, mas ja estou para comprar.

O sensor é o que veio de fabrica, a impressão que da é que o sensor vai detectar o engate e achar que é obstaculo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na verdade não coloquei ainda o engate, mas ja estou para comprar.

O sensor é o que veio de fabrica, a impressão que da é que o sensor vai detectar o engate e achar que é obstaculo

Veio de fábrica? o seu é o prisma?

Pois nunca vi tal queixa dos colegas aqui, imagine se for o que vem de fábrica mesmo, aí é q as chances de interferências são mais improváveis.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na verdade não coloquei ainda o engate, mas ja estou para comprar.

O sensor é o que veio de fabrica, a impressão que da é que o sensor vai detectar o engate e achar que é obstaculo

Tenho Um com snesor de estacionamento original da GM fiz a instalação do reboque e funcionou normalmente

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alguém que tem sensor de estacionamento, instalou engate??

 

O meu sensor ganhei de brinde da concessionária, logo quando instalaram me informaram que deixaram um espaço pré ajustado para colocar o engate.

Após instalar não deu zica não.

 

Acredito que isto vai depender da altura em que o sensor vai ser instalado, se for instalado muito baixo, ai sim a possibilidade de zica pode ser grande.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite!

Por favor, gostaria de um esclarecimento, caso alguém tenha o conhecimento.

 

Para colocar engate, como é feito a instalação elétrica do mesmo?

Existe a necessidade de remover o para-choque ou de fazer algum furo para ligar a fiação?

 

Desde já agradeço!

Não me recordo de ter visto corte/furo em para-choques d carros para colocar engate, no onix, pior ainda. Pois o engate é fixado por baixo da lataria.

A instalação elétrica é puxada das lanternas. Lembrando que o onix não tem predisposição para tal, tendo assim que cortar fios e sujeitando assim, a perca da garantia. A menos que o serviço seja bem feito, utilizando conectores, e ligando-os aos já existentes dos terminais das lanternas. Outro ponto importante, é o aparecimento de erros no painel caso seja ligadas as lanternas do reboque, pois na maioria dos casos dá nisso. A menos que vc queira pôr apenas "por estética", então não necessita a ligação dos fios (muitos fazem assim).

Gostaria tbm de lembrar, q lá mesmo no manual do onix, vem uma clara informação que diz que ele NÃO FOI PROJETADO PARA O USO DE TAL ACESSÓRIO. Então, fica a dica.

 

Fort abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpem ressuscitar o tópico, mas preciso sanar uma dúvida.

Ao colocar um engate, precisa remover o para-choque traseiro para efetuar a ligação elétrica?

Onde é feito a ligação?

Grato.

 

Não é preciso retirar o para-choque.

Uma parte da ligação é feita na fiação das lampadas traseira....digo uma parte, pois terá q puxar fiação

Recomendo vc levar em um ótimo eletricista caso realmente precise da parte elétrica do engate...A ligação vai da um pouco de trabalho, pois a BCM controla todas as tensões referente as lampadas e qualquer variação ele vai alarmar erro no painel.

 

Abss

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O Onix tem um problema quanto aos engates, ele não permite a ligação das lanternas da carreta reboque, pois o modulo não libera amperagem suficiente para acende-las corretamente. A solução parcial que consegui foi usar lampadas de led nas lanternas da carreta, pois as lampadas de led pedem bem menos amperagem que as comuns, porém mesmo assim acende muito fraco, de dia nem se nota. Pelo menos as setas funcionam normal.

Achei péssimo isso, e na ccs me falaram que não tem como mudar isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite amigos tenho um onix lt 1.0 2015 queria saber se algum de vcs já colocaram o farol de milha visto que o parachoque do meu não vem com aquele lugar pré marcado do modelo lt 1.4 no parachoque. OBg pela atenção abraço a todos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

não consigo ouvir meu sensor de ré tem como mudar o tom do aviso sonoro?

Vc mandou instalar?

No display tem que ter um botão para ligar e desligar o bip.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alguém ai que instalou o engate de reboque no onix, que utilizou o modulo de instalação para engate, na agencia o pessoal falo que é normal ele fazer um barulhinho quando liga a meia luz, como se fosse que o modulo esta ligado, alguem poderia tirar essa duvida minha por favor! Obrigado 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora