Ir para conteúdo



Bem vindo ao Clube do Onix


Entrar  Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter

Cadastre-se
Bem vindo ao Clube do Onix, como na maior parte dos fóruns você deve se cadastrar para ter acesso completo e postar em nossa comunidade, mas não se preocupe é um processo rápido e simples, podendo inclusive fazer o uso de seu Facebook para login. Faça parte do Clube do Onix fazendo seu login ou se cadastrando.
  • Crie novos tópicos e responda aos existentes;
  • Subscreva tópicos e receba atualizações por e-mail;
  • Tenha seu próprio perfil e faça novos amigos;
  • Envie mensagens pessoais para outros membros.
 
Guest Message by DevFuse

Foto

Milagre No Consumo Do Onix Ltz 1.4


  • Por favor, faça o login para responder
34 respostas neste tópico

#1 Fdama

Fdama

    Novato

  • Membro
  • PipPip
  • 8 posts

Postado 03 fevereiro 2014 - 18:17

Boa noite,

 

  Sou proprietario de um Onix Ltz 1.4 Verrmelho a 3 meses. Estou muito satisfeito com o carro, exceto pelo consumo, o carro já tem 1800Km e estava fazendo até hoje pela manhã 5.1km/l com gasolina. Já sem paciencia, entrei em contato com a vendedora e expliquei o problema. A mesma fez um agendamento com o Tecnico para hoje ao meio dia. Chegando lá, o tecnico falou que iria passar o computador para tentar identificar o problema. Como eu já esperava, ele falou que não tinha nenhum problema com o carro e que esse consumo era aceitavel, visto que o carro tem apenas 1.800Km. Depois de muito converar  e insistir que esse consumo não estava certo, o mesmo informou que iria fazer uma "atualização" para tentar melhorar o consumo, esperei cerca de 40 minutos. Quando terminou o serviço, o mesmo zerou o marcador de consumo e mandou pegar a estrada  e caso a atualização não resolva, levar o carro amanhã para fazer novos testes. Assim que sai da chevrolet, peguei a estrada. Com 30 minutos rodando, o carro marcou 18km/l (Com o ar ligado) quando voltei para cidade, com muito transito, marcou 15.3Km/L na Gasolina ( com o ar ainda ligado).

 

Agora pergunto a vocês, alguem já fez essa atualização?

 

A concessionaria fica na Avenida caxanga em Recife (Caxanga Veiculos), o tecnico é o Sr. Givanildo.


  • Roberto Costa curtiu isso

#2 Fdama

Fdama

    Novato

  • Membro
  • PipPip
  • 8 posts

Postado 03 fevereiro 2014 - 18:32

Obs: Esse consumo é o que mostra no painel (Computador de bordo).



#3 Roberto Costa

Roberto Costa

    Prisma LTZ

  • Membro
  • PipPipPip
  • 126 posts
  • Mato Grosso do Sul
  • PHS
  • Prisma LTZ

Postado 03 fevereiro 2014 - 18:34

Boa noite,

 

  Sou proprietario de um Onix Ltz 1.4 Verrmelho a 3 meses. Estou muito satisfeito com o carro, exceto pelo consumo, o carro já tem 1800Km e estava fazendo até hoje pela manhã 5.1km/l com gasolina. Já sem paciencia, entrei em contato com a vendedora e expliquei o problema. A mesma fez um agendamento com o Tecnico para hoje ao meio dia. Chegando lá, o tecnico falou que iria passar o computador para tentar identificar o problema. Como eu já esperava, ele falou que não tinha nenhum problema com o carro e que esse consumo era aceitavel, visto que o carro tem apenas 1.800Km. Depois de muito converar  e insistir que esse consumo não estava certo, o mesmo informou que iria fazer uma "atualização" para tentar melhorar o consumo, esperei cerca de 40 minutos. Quando terminou o serviço, o mesmo zerou o marcador de consumo e mandou pegar a estrada  e caso a atualização não resolva, levar o carro amanhã para fazer novos testes. Assim que sai da chevrolet, peguei a estrada. Com 30 minutos rodando, o carro marcou 18km/l (Com o ar ligado) quando voltei para cidade, com muito transito, marcou 15.3Km/L na Gasolina ( com o ar ainda ligado).

 

Agora pergunto a vocês, alguem já fez essa atualização?

 

A concessionaria fica na Avenida caxanga em Recife (Caxanga Veiculos), o tecnico é o Sr. Givanildo.

Rapaz, você abriu o capô e conferiu pra ver se não trocaram o motor???

Acho que colocaram um motor de de titan nesse trem ai kkkkk


  • Fdama e Edu. curtiram isso

#4 Fdama

Fdama

    Novato

  • Membro
  • PipPip
  • 8 posts

Postado 03 fevereiro 2014 - 18:39

Rapaz, você abriu o capô e conferiu pra ver se não trocaram o motor???

Acho que colocaram um motor de de titan nesse trem ai kkkkk

kkkkkkkkkkkkk, fiquei do lado o tempo todo, a unica coisa que o tecnico fez foi conectar o notbook e o milagre foi feito em 40 minutos! :D


  • Roberto Costa curtiu isso

#5 Roberto Costa

Roberto Costa

    Prisma LTZ

  • Membro
  • PipPipPip
  • 126 posts
  • Mato Grosso do Sul
  • PHS
  • Prisma LTZ

Postado 03 fevereiro 2014 - 18:43

kkkkkkkkkkkkk, fiquei do lado o tempo todo, a unica coisa que o tecnico fez foi conectar o notbook e o milagre foi feito em 40 minutos! :D

Passa o contato de home ai que vou levar meu prisma lá pra ele benzer desse jeito ai  rsrs

 

Mas, falando sério. Esse consumo ai aparece no pc de bordo neh, você mesmo terá que fazer a media de consumo pra ver como o mesmo esta de fato.

 

Faça isso e nos mantenha informado pois a questão consumo sempre interessa muito.

 

Abraço



#6 Fdama

Fdama

    Novato

  • Membro
  • PipPip
  • 8 posts

Postado 03 fevereiro 2014 - 18:46

Passa o contato de home ai que vou levar meu prisma lá pra ele benzer desse jeito ai  rsrs

 

Mas, falando sério. Esse consumo ai aparece no pc de bordo neh, você mesmo terá que fazer a media de consumo pra ver como o mesmo esta de fato.

 

Faça isso e nos mantenha informado pois a questão consumo sempre interessa muito.

 

Abraço



#7 Fdama

Fdama

    Novato

  • Membro
  • PipPip
  • 8 posts

Postado 03 fevereiro 2014 - 18:47

 

Passa o contato de home ai que vou levar meu prisma lá pra ele benzer desse jeito ai  rsrs

 

Mas, falando sério. Esse consumo ai aparece no pc de bordo neh, você mesmo terá que fazer a media de consumo pra ver como o mesmo esta de fato.

 

Faça isso e nos mantenha informado pois a questão consumo sempre interessa muito.

 

Abraço

 

Farei isso amanhã mesmo e posto o resultado. Espero que esse consumo seja real!



#8 Andre Coelho

Andre Coelho

    LT

  • Membro
  • PipPipPip
  • 103 posts
  • Santa Catarina
  • Itajaí
  • Onix LT 1.4

Postado 03 fevereiro 2014 - 19:47

Mas o LT 1.4 não tem PC de bordo. Ou tem?

#9 Roberto Costa

Roberto Costa

    Prisma LTZ

  • Membro
  • PipPipPip
  • 126 posts
  • Mato Grosso do Sul
  • PHS
  • Prisma LTZ

Postado 03 fevereiro 2014 - 19:48

Espero que esse consumo seja real!

Ai quando você acordar desse sonho você entre no fórum e posta como foi kkk

Brincadeira.

 

Espero o resultado.

 

Abraço


Editado por Roberto Costa, 03 fevereiro 2014 - 19:48 .


#10 engcolombo

engcolombo

    engcolombo

  • Membro
  • PipPipPipPipPip
  • 811 posts
  • São Paulo
  • São Paulo
  • LT 1.0

Postado 03 fevereiro 2014 - 21:00

Mas o LT 1.4 não tem PC de bordo. Ou tem?

 

 

o dele é o LTZ 1.4

 

Boa noite,

 

  Sou proprietario de um Onix Ltz 1.4 Verrmelho a 3 meses. Estou muito satisfeito com o carro, exceto pelo consumo, o carro já tem 1800Km e estava fazendo até hoje pela manhã 5.1km/l com gasolina. Já sem paciencia, entrei em contato com a vendedora e expliquei o problema. A mesma fez um agendamento com o Tecnico para hoje ao meio dia. Chegando lá, o tecnico falou que iria passar o computador para tentar identificar o problema. Como eu já esperava, ele falou que não tinha nenhum problema com o carro e que esse consumo era aceitavel, visto que o carro tem apenas 1.800Km. Depois de muito converar  e insistir que esse consumo não estava certo, o mesmo informou que iria fazer uma "atualização" para tentar melhorar o consumo, esperei cerca de 40 minutos. Quando terminou o serviço, o mesmo zerou o marcador de consumo e mandou pegar a estrada  e caso a atualização não resolva, levar o carro amanhã para fazer novos testes. Assim que sai da chevrolet, peguei a estrada. Com 30 minutos rodando, o carro marcou 18km/l (Com o ar ligado) quando voltei para cidade, com muito transito, marcou 15.3Km/L na Gasolina ( com o ar ainda ligado).

 

Agora pergunto a vocês, alguem já fez essa atualização?

 

A concessionaria fica na Avenida caxanga em Recife (Caxanga Veiculos), o tecnico é o Sr. Givanildo.

 

 

esse procedimento de zerar o módulo é bom e as vezes ate necessário, o modulo pode se perder com a quantidade de informações, nos varios modos de dirigir e nos varios tipos de combustíveis, posso ate estar errado, mas acho que faz um certo sentido ! kkkk tudo bem que a diferença foi absurda, ai nesse caso deve ter sido erro do calculo no computador de bordo ! porque 5 na gasolina é menos do que o meu fazia no alcool nos primeiros mil km ! kkkkk mas nao se assute depois dos 5 ele fica bem economico ! ja consigo bater os 8 no alcool ( fazia 6 nos primeiros km, e 9 na gasolina )


  • Fdama curtiu isso

#11 Fdama

Fdama

    Novato

  • Membro
  • PipPip
  • 8 posts

Postado 03 fevereiro 2014 - 21:53

o dele é o LTZ 1.4

 

 

 

esse procedimento de zerar o módulo é bom e as vezes ate necessário, o modulo pode se perder com a quantidade de informações, nos varios modos de dirigir e nos varios tipos de combustíveis, posso ate estar errado, mas acho que faz um certo sentido ! kkkk tudo bem que a diferença foi absurda, ai nesse caso deve ter sido erro do calculo no computador de bordo ! porque 5 na gasolina é menos do que o meu fazia no alcool nos primeiros mil km ! kkkkk mas nao se assute depois dos 5 ele fica bem economico ! ja consigo bater os 8 no alcool ( fazia 6 nos primeiros km, e 9 na gasolina )

Quando marcava 5 na gasolina, o consumo realmente era absurdo, uma corrida curta e o combustivel baixava muito rapido. Ainda não rodei o sufuciente para perceber se esse consumo é real. Amanhã vou encher o tanque com gasolina e rodar o dia todo visitando clientes. Pessoalmente acho que esse resultado é exagerado, visto que rodei pouco tempo e o consumo melhorou de forma inesperada, mais a esperança é a ultima que morre... kkkkkkkkk. Amanhã posto um resultato parcial e vou atualizando as informações do consumo com os calculos e fotos do computador de bordo.



#12 Vilanova

Vilanova

    Vila

  • Membro
  • PipPipPipPipPip
  • 1.906 posts
  • Alagoas
  • Maceió
  • Onix LT 1.4

Postado 04 fevereiro 2014 - 00:32

É só chegar na CSS, conversar com o mecânico e pedir para ele atualizar ou zerar o software/módulo do carro? Apenas isso?

Porque o meu estranhamente depois da troca de óleo o consumo piorou e muito. Antes fazia perto de 10, agora está em 7,5~8 por aí.

Fique atualizando para nos manter informado.

Abraços



#13 Thersyw

Thersyw

    Assíduo

  • Membro
  • PipPipPipPipPip
  • 2.892 posts
  • Ceará
  • Ceará
  • Onix LT 1.0 R7H 12/13 Branco Summit

Postado 04 fevereiro 2014 - 07:47

O que eu não gosto nesses computadores de bordo que medem o consumo, é que eles atualizam a informação em um curto espaço de tempo, e não fazem uma média global, envolvendo mais tempo. Exemplo: em um trajeto que faço regularmente de mais de 100km, saio de casa nele fazendo uma média de 9km/l, daí vai aumentando nos primeiros 25km de estrada para 11km/l. Daí pego um trecho de descida de serra de 10km, e como vou quase sempre usando o freio motor, o consumo, quando chego quase no final dela, vai para 24km/l (surreal para um carro.rsrsrs mas por se tratar de uma parcial, ta valendo kkk). No restante da estrada (que é uma rodovia) ele vai baixando gradualmente, e quando chego próximo ao destino, ele já ta em 14, 15, 16, 17km/l, dependendo do ar está ligado ou não. Quando entro na cidade e rodo uns 20min, aí ja vai pra 9, 8km/l, e no decorrer do dia, até mostrar 5km/l já mostrou. rsrs

 

(Só lembrando que estas médias foram feitas no HB20 1.0 da minha tia, pois o meu não tem computador, mas também já vi essa variação constante em vários carros com tal tecnologia)

 

Então, o que eu quero mostrar é essa variação constante que nos confunde a todo momento na hora de tirar uma BASE REAL.

 

Para mim não tem nada mais correto para se tirar a média d quantos km o carro faz a não ser encher o tanque, anotar a quilometragem atual, pegar uma estrada, e no destino final completar o tanque novamente e fazer o calculo com base nos quilômetros percorridos. Aí sim, teremos uma média correta. Pois como descrito, as variações de consumo, dependem muito das condições de rodagem do veículo e oscilam a todo instante, daí fica muito tosca a medição. rsrs

 

Quanto ao caso do colega criador do tópico, os caras realmente obram um milagre kkkkk

Aconselho vc fazer o teste que mencionei acima, só pra gnt comparar com o seu computador. Depois vc posta aqui o resultado.

 

Fort abraço!



#14 fexlima

fexlima

    Fex - Onixado

  • Membro
  • PipPipPipPip
  • 290 posts
  • São Paulo
  • São Paulo
  • LTZ 1.4 MT

Postado 04 fevereiro 2014 - 13:00

O Consumo de 15km/l é aceitável sim. 

Com alcool, eu já fiz 13km/l andando em uma média de 120km/h ... 

 

 

O que eu não gosto nesses computadores de bordo que medem o consumo, é que eles atualizam a informação em um curto espaço de tempo, e não fazem uma média global, envolvendo mais tempo. Exemplo: em um trajeto que faço regularmente de mais de 100km, saio de casa nele fazendo uma média de 9km/l, daí vai aumentando nos primeiros 25km de estrada para 11km/l. Daí pego um trecho de descida de serra de 10km, e como vou quase sempre usando o freio motor, o consumo, quando chego quase no final dela, vai para 24km/l (surreal para um carro.rsrsrs mas por se tratar de uma parcial, ta valendo kkk). No restante da estrada (que é uma rodovia) ele vai baixando gradualmente, e quando chego próximo ao destino, ele já ta em 14, 15, 16, 17km/l, dependendo do ar está ligado ou não. Quando entro na cidade e rodo uns 20min, aí ja vai pra 9, 8km/l, e no decorrer do dia, até mostrar 5km/l já mostrou. rsrs

 

(Só lembrando que estas médias foram feitas no HB20 1.0 da minha tia, pois o meu não tem computador, mas também já vi essa variação constante em vários carros com tal tecnologia)

 

Então, o que eu quero mostrar é essa variação constante que nos confunde a todo momento na hora de tirar uma BASE REAL.

 

Para mim não tem nada mais correto para se tirar a média d quantos km o carro faz a não ser encher o tanque, anotar a quilometragem atual, pegar uma estrada, e no destino final completar o tanque novamente e fazer o calculo com base nos quilômetros percorridos. Aí sim, teremos uma média correta. Pois como descrito, as variações de consumo, dependem muito das condições de rodagem do veículo e oscilam a todo instante, daí fica muito tosca a medição. rsrs

 

Quanto ao caso do colega criador do tópico, os caras realmente obram um milagre kkkkk

Aconselho vc fazer o teste que mencionei acima, só pra gnt comparar com o seu computador. Depois vc posta aqui o resultado.

 

Fort abraço!

 

Ao que o amigo disse, o carro faz a "média" do tanque, ou seja, se em um trajeto você fez 15km/l .. e depois você fez 5km/l .. o marcador vai apontar que a média do seu Onix foi 10km/l .. o Ônix não tem esse defeito de indicar como o HB20.. em uma hora marca 24km/l depois logo que entra na cidade vai pra 9..8 .. 

 

por isso que eu digo que esse HB20 é uma faxada..só serve pra enganar brasileiro xD

 

Só fazendo um adendo : Eu já fiz a média como o amigo citou, e o marcador do onix errou por coisa de 0.8km/l do que eu calculei .. 


Editado por fexlima, 04 fevereiro 2014 - 13:05 .


#15 Fdama

Fdama

    Novato

  • Membro
  • PipPip
  • 8 posts

Postado 04 fevereiro 2014 - 18:02

É só chegar na CSS, conversar com o mecânico e pedir para ele atualizar ou zerar o software/módulo do carro? Apenas isso?

Porque o meu estranhamente depois da troca de óleo o consumo piorou e muito. Antes fazia perto de 10, agora está em 7,5~8 por aí.

Fique atualizando para nos manter informado.

Abraços



#16 rafael rebelo

rafael rebelo

    Novato

  • Membro
  • PipPip
  • 3 posts
  • Santa Catarina
  • Itajaí
  • Prisma LTZ AT

Postado 05 fevereiro 2014 - 08:03

Assim que retirei da concessionaria (1.4 automatico) abasteci com gasolina em um posto de confiança e fiz pela média manual, não usei a media que o pc de bordo informou, deu 7,9 km/l, já no segundo tanque a média foi para 8,5km/l e para minha surpresa a no terceiro tanque foi rodado 283km e entrou 50L dando uma média de 5,66. Não abuso nas acelerações pois aqui onde moro, Itajaí, tem radar de 50km/l em praticamente todos os semáforos. Realmente não entendo o que possa estar acontecendo com esse carro, ele tem apenas 950km rodados. Se alguém tiver alguma dica eu ficaria muito grato



#17 Vilanova

Vilanova

    Vila

  • Membro
  • PipPipPipPipPip
  • 1.906 posts
  • Alagoas
  • Maceió
  • Onix LT 1.4

Postado 09 fevereiro 2014 - 13:58

Alguém sabe uma maneira correta de resetar o módulo de injeção do Onix? Não quero levar na CSS porque vão fazer mil e um testes e não vão chegar no problema. Acho que a minha central ta louca, logo após a troca de óleo o carro está consumindo pra carai!!! Existe não isso. To quase desligando o carro e o empurrando para ele parar de consumir. Estou fazendo uma média de 7,5~8 km/l na cidade com gasolina.

E aí, alguém sabe um passo a passo?

Não sei se tem haver, mas será que foi por causa da nova gasolina com pouco enxofre que tá deixando a central louca?


Editado por Vilanova, 09 fevereiro 2014 - 14:07 .


#18 engcolombo

engcolombo

    engcolombo

  • Membro
  • PipPipPipPipPip
  • 811 posts
  • São Paulo
  • São Paulo
  • LT 1.0

Postado 09 fevereiro 2014 - 14:25

Alguém sabe uma maneira correta de resetar o módulo de injeção do Onix? Não quero levar na CSS porque vão fazer mil e um testes e não vão chegar no problema. Acho que a minha central ta louca, logo após a troca de óleo o carro está consumindo pra carai!!! Existe não isso. To quase desligando o carro e o empurrando para ele parar de consumir. Estou fazendo uma média de 7,5~8 km/l na cidade com gasolina.

E aí, alguém sabe um passo a passo?

Não sei se tem haver, mas será que foi por causa da nova gasolina com pouco enxofre que tá deixando a central louca?


Cara não sei se o obd2 faz isso, mas pelo que vi no YouTube desliga os dois cabos da bateria e liga um no outro ( sem a bateria ) e deixa assim por uns 20 minutinhos, vai resertar o modulo, não fiz o teste mas pelo que vi eh assim !

Quanto a gasolina, acho difícil ser a diferença na quantidade de enxofre o problema, mas a central se perde as vezes eh meio normal, o meu estava com alguns problemas, ai levei na CSS e pedi para resetarem, parou na hora !
  • Vilanova curtiu isso

#19 Thersyw

Thersyw

    Assíduo

  • Membro
  • PipPipPipPipPip
  • 2.892 posts
  • Ceará
  • Ceará
  • Onix LT 1.0 R7H 12/13 Branco Summit

Postado 09 fevereiro 2014 - 14:35

Alguém sabe uma maneira correta de resetar o módulo de injeção do Onix? Não quero levar na CSS porque vão fazer mil e um testes e não vão chegar no problema. Acho que a minha central ta louca, logo após a troca de óleo o carro está consumindo pra carai!!! Existe não isso. To quase desligando o carro e o empurrando para ele parar de consumir. Estou fazendo uma média de 7,5~8 km/l na cidade com gasolina.

E aí, alguém sabe um passo a passo?

Não sei se tem haver, mas será que foi por causa da nova gasolina com pouco enxofre que tá deixando a central louca?

Amigo, creio q se vc chegar la, e explicar o que ta acontecendo com o consumo, e pedir para eles resetarem/atualizarem o módulo, creio que não botarão boneco. Além do mais, discordo completamente quando vc disse q axa q eles vão querer fazer mil e um testes rsrsrs, não preciso entrar em detalhes, mas todos aki sabemos q na maioria dos casos q eles não tem muita experiência, eles apenas falam que o carro 'está normal', então axo q se vc ja chegar dizendo o que quer q seja feito, eles não vão nem perder tempo 'remexendo' seu carro. Ligue, agende um horario, dizendo que é pra verem a questão do consumo alto e pronto.

 

Quanto ao reset, não sei pod ser feito sem ferramentas adequadas, mas se for atualização, ou mesmo se o reset depender d uma 'imagem' já existente com tais configurações de fábrica pra central, creio q só possa ser feito com ferramentas utilizadas pela css (ou oficinas especializadas), como notebook, cabos, programa q faça tal serviço e o arquivo de atualização (geralmente fornecido pelo fabricante, ou modificado por qm entende do assunto).

 

Boa sort e fort abraço!



#20 Vilanova

Vilanova

    Vila

  • Membro
  • PipPipPipPipPip
  • 1.906 posts
  • Alagoas
  • Maceió
  • Onix LT 1.4

Postado 09 fevereiro 2014 - 20:36

Acabei de fazer hoje a tarde. Muito simples.

Segui a ordem de tirar primeiro o cabo negativo, depois o positivo. Aguardei uns 10 minutos e religuei o positivo e depois o negativo. Girei a chave na segunda posição sem ligar o carro e aguardei mais 5 minutos.

Depois liguei o carro e esperei até a ventoinha ser acionada. Vamos ver agora como vai se comportar. Aproveitei também e limpei os contatos da bateria e do cabo positivo, estavam com zinadre.


  • engcolombo curtiu isso